48式太极拳视频 练48式太极拳能健脑壮颈

平易近福健康康 > 太极 > 太极拳视频

来源:平易近福健康康

责编:吕振霞

揭橥时光:2016-06-01 14:29

  太极拳9599116九五至尊vi是人们存眷的热点,随着生活程度的进步,人们越来越看重9599116九五至尊vi,太极拳的9599116九五至尊vi功能也被科研证实。现代人练太极拳的好处是健脑益智,减缓颈部苦楚悲伤,下面随着48式太极拳视频演习一下吧!

  练48式太极拳能健脑壮颈

  太极拳是一项柔懈弛慢的活动,没有人群限制,每天闲暇之余演习太极拳,能达到健脑壮颈的功能。

  (1)无极静桩

  练功者面南背北端坐,双手天然放于两膝上,掌心向下,两脚脚尖微向内扣,全身放松。然后,双手渐渐上起,抬至与肩同高后两手手心翻转,掌心相对,松肩沉肘,含胸拨背。

  (2)太极开合

  双手渐渐开合拉气或改变揉气,意将天她精华之气收入双掌当中,至双掌问有拉不开合不拢之"浑元气"感时即"得气"。呼吸请求细长匀缓、逆腹式。

  太极拳采取腹式呼吸,可增长肺活量,进步心肺功能,常练太极拳能延年益寿。

  (3)捧气贯顶

  接上势,双手将精气捧起,早年发际上梳,贯至后发际;再从后发际沿后颈部贯至两肩;后两手天然下垂、指尖向下,意将头颈部之病气从指尖泻入地下,同时口中轻发"嘘"音。连做9次。

  (4)抱头推出

  接上势,双手十指交叉,放于后颈部,以掌根夹住颈部肌肉,适度用力提拉、按压36次。

  (5)三鼓齐鸣

  接上势,两手掌心捂住耳孔,食指叩击脑部36次,此时耳中即有鸣鼓之声叩击。终了两手向两侧突然松开。

太极拳是一项9599116九五至尊vi拳术

  太极拳是一项9599116九五至尊vi拳术,是将来人类成长必弗成少的健身活动,全平易近演习太极拳有助于调和社会构建。

  (6)神筋拔骨

  双手渐渐放于两膝上,头颈部天然向上抑拨,肩部则放松下沉,使颈部呈牵拉势,同时留意气向下沉。做3分钟阁下。

  (7)青龙出首

  接上势,头向阁下两侧渐渐摇摆至大年夜限度,做9次。

  (8)周身拍打

  迟缓起身,双手顺次从头至足适度用力拍打。留意拍打的次序是先上后下、从左至右、由前至后,周身俱要拍打到。

练太极拳健脑益智

  练太极拳健脑益智

  (1)练太极拳能在大年夜脑皮质构成一个特别高兴灶,而其他区域则处于克制状况

  练太极拳时,请求精力灌注,意想小腹(即意守丹田),清除邪念,即要意图不消力和心静。这类意识和身材锤炼相结合的办法,都是在中枢神经体系高兴性进步的情况下完成的。

  太极拳使大年夜脑皮层产生高兴,而其他区域处于克制状况,如许大年夜脑便可以充分的歇息,从而修复和改良神经体系,起到健脑感化。

  (2)练太极拳,对植物神经体系产生良性影响

  练太极拳时呼吸较深,可对植物神经体系的性能产生影响(据上海医科大年夜学心理教研室动物实验证实,呼气时副交感神经高兴,吸气时交感神经高兴),从而可使植物神经体系活动混乱取得调剂和改良。

  (3)练太极拳还有益于进步人体动作的均衡性与调和性

  太极拳动作的调和性和均衡性请求较高,这对神经体系是一种锤炼,有益于均衡和调和动作的成长。

养分价值
西洋参的功能与感化
西洋参的功能与感化
西洋参泡水喝的功能有哪些?西洋参泡水喝的忌讳有哪些...
大年夜麦茶的功能与感化
大年夜麦茶的功能与感化
大年夜麦茶是中国、日本、韩国等平易近间广泛传播的一种传统清...
金桔的功能与感化
金桔的功能与感化
金桔从个头上算有大年夜、小之分,从口味上有咸、冰糖之分...
铁皮枫斗的功能与感化
铁皮枫斗的功能与感化
铁皮枫斗是一种异常重要的中药材,它的口味幽喷鼻,富含...
花椒的功能与感化
花椒的功能与感化
大年夜家对花椒应当都比较熟悉,由于它是生活中经常常使用到...
花椒的功能与感化
花椒的功能与感化
大年夜家对花椒应当都比较熟悉,由于它是生活中经常常使用到...

太极拳精选

简述陈氏太极拳演习入门请求

简述陈氏太极拳演习入门请求

说到太极拳流派,我们不能不提到陈氏太极拳,陈氏太...
论慢练太极拳是为了击打更快

论慢练太极拳是为了击打更快

太极拳是我国传统武术的珍宝,演习太极拳要控制必定...
透视太极拳与兵法之间的关系

透视太极拳与兵法之间的关系

太极拳的特点是意图不消力,而意、气、神是打太极拳...
论如何进步太极拳的武术程度

论如何进步太极拳的武术程度

尽人皆知,太极拳的好处是强体健身,然则您知道八极...
阐述练太极拳先天推手的含义

阐述练太极拳先天推手的含义

太极拳与将来社会成长相互干注,练太极拳的好处是强...
返回
95995522九五至尊